эпоксидная затирка SikaCeram-815 EG

Эпоксидная шпаклевка

Описание

Эпоксидная затирка SikaCeram-815 EG – двухкомпонентный химически стойкий эпоксидный состав для внутренних и наружных работ по заполнению швов плиточных облицовок стен и полов.

Предназначение

Заполнение швов плиточных облицовок, выполненных из:

SikaCeram®-815 EG применяется при облицовке:

Характеристики

Инструкция по применению

  • Перед применением состава следует ознакомиться с рекомендациями производителя шпаклевки и убедиться в возможности его очистки от остатков эпоксидной затирки. Некоторые виды не глазурованной плитки, натурального камня и керамогранита обладают высокой впитывающей способностью, пористой или шероховатой поверхностью.
       Подобные виды плитки подвержены окрашиванию и их очистка весьма затруднительна или невозможна. Даже при тщательной очистке таких материалов эпоксидная затирка может создавать на них эффект мокрого камня.
       При работе с этими материалами необходимо произвести тесты по их очистке и избегать использования затирочного состава контрастных цветов.
  • Не разбавлять состав водой или растворителями.
  • Не рекомендуется использовать затирочный состав SikaCeram-815 EG в цвете «Хамелеон» для наружных работ, так как он склонен к лёгкому пожелтению при
    воздействии УФ-излучения.
       Пигменты, добавляемые в другие цвета состава, содержат специальные добавки, препятствующие изменению его цвета
  • Допустимо отличие оттенков затирочного состава разных партий. 
  • Для увеличения времени жизни затирочного состава его компоненты допускается охладить (до температуры не ниже +12 °C). После приготовления состав можно разделить на несколько порций.
       Следует учитывать, что 
    при охлаждении состава его вязкость увеличивается.
  • При хранении состава при низкой температуре перед применением его следует выдержать при комнатной температуре в течение 24 часов. Принудительный
    нагрев не допускается.
  • При использовании очистителя SikaCeram®-958 EC необходимо убедиться в устойчивости облицовочного материала к его воздействию. Не рекомендуется ис-

    пользовать очиститель при работе с материалами, неустойчивыми к воздействию щелочей.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.