НОВИНКИ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

валик с меховой насадкой

1. Строительные ходули

   В отделочных работах очень часто приходиться пользоваться лестницами и стремянками, чтобы достать до верха стен или потолка. Как известно, высота пололка составляет 2,5 -2,7м, а иногда и выше.
  Приходилось пользовать специально изготовленными столами или подручными средствами.

строительные ходули

   Не так давно такая проблема была успешно решена. Прогресс, как известно, не  стоит на месте. И что же придумали инженеры? Правильно, ходули, точнее строительные ходули.

   Итак, это такие приспособления, которые пристегиваются к ногам (см, фото) и регулируются специальными механизмами по высоте, а также особенностям фигуры  рабочего. Материал изготовления – алюминий и сталь.

Строительные ходули рассчитаны на вес рабочего не более 100-110кг, высоту помещения 2,6-3,70м и размеры ступни 37-44.

мастер отделочник на строительных ходулях

В свободной продаже найти трудно, как правило, только под заказ.

2. Магнитный нож для гипсокартона

   Вы когда-нибудь резали гипсокартон? Главная проблема в качестве режущего элемента, точнее его острота. Ноже быстро затупляется, а ГКЛ слишком хрупкий, чтобы резать тупым ножом. Про пилу вообще нужно промолчать.

магнитный нож для гипсокартона+

   Но прогресс не стоит на месте и инженеры придумали инструмент в помощь мастеру-отделочнику. Это специальный магнитный нож для высококачественной и быстрой резки гипсокартонных листов — Blade Runner. Это очень необычный инструмент и требует сноровки (не для кривых рук, что называется).

   Этот нож состоит из двух частей, одна располагается над листом, другая под ним. Эти половинки крепятся к друг другу на магните. Посередине в каждой из них есть режущее лезвие, которое можно менять по мере использования. Может резать как под прямым углом, так и по дуге.

   По утверждению производителей, лезвие режет ровно и остроты хватает надолго. При этом производительность резко увеличивается.

резка гипсокартона магнитным ножом

   Весьма дорогая вещь и очень сложно встретить в магазине. Ну разве что в крупных торговых сетях и на сайте производителя.

3. Инструмент для шпаклевания

 Не так давно инженеры создали в помощь отделочникам нструмент для автоматического шпаклевания TapeTech QuickBox или просто Инструмент для шпаклевки

Этот инструмент представляет собой некий небольшой ящик с ручкой, в который накладывается определенное количество шпаклевки. После этого ящик закрывается и начинается процесс шпаклевания. Шпаклевочная масса выдавливается из ящика через специальное узкое отверстие по гладкой поверхности ровным слоем.

Инструмент для автоматического шпаклевания

    По утверждению производителя, излишки шпаклевки легко удаляется из ящика после завершения отделочных работ.
    Этот инструмент используется для быстрого шпаклевания элементов декора, выполненных из гипсокартона или его аналогов, в том числе СМЛ.

    Главное его преимущество заключается в скорости нанесения шпаклевки. При этом шпаклевка ложится ровным слоем. Ровный слой достигается специальными вставками по всей ширине корпуса при выдавливании шпаклевочной массы.

ящик для TapeTech QuickBox

   Надо добавить, что  лучше всего использовать быстро сохнувшую шпаклевку, потому что для нее этот прибор и был разработан.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *