Напольные покрытия из каучука Nora

    Прежде всего нужно сказать, что на рынке отделки присутствует очень много видов напольных покрытий, под любую отделку. Но есть и такие, которые отличаются какими либо особенными свойствами и предназначением. К таким покрытия можно отнести и напольные покрытия из каучука Nora.

Содержание

Вводная часть

Появление новых видов отделочных материалов для финишного покрытия пола помогает дизайнеру помещений проявить свою фантазию  и добиться максимально возможного результата.
Покрытия из каучука, как правило, всегда очень прочные и безопасные для применение в помещения с постоянным присутствием людей, поэтому такие доступны для широкого применения.
 Особо надо выделить помещения с большой площадью, длинные помещения, а также помещения, где подразумевается перемещение тяжелых предметов и или передвижение больших масс людей где особое внимание уделяется безопасности.
И все это стало возможным благодаря показателям прочности и надежности, а также качества производства каучукового покрытия Nora.

Этот материал не содержат вредных для человека ингредиентов — формальдегидов, тяжелых металлов, асбест, а также токсичные и летучие химические соединения. Это стало возможным в том числе и потому, что при его производстве применяются высокотехнологические и передовые разработки в плане прочности и безопасности эксплуатации.

   Каучуковое покрытие NORA сочетаемо с  любым дизайнерским решением пола. Все покрытия из каучука подсистем Noraplan® и Norament® имеют не мало вариантов исполнения в цвете.
 Напольное каучуковое покрытие имеет разные фактуры поверхности – от гладких, имеющих шелковисто-матовый блеск, поверхности под  кристалл льда, кнопка округлой формы, структура вроде как битая твердым предметом.
 Они великолепно  сочетаются практически с любим аналогичным типом напольного покрытия.

люди на полу из каучука

О напольном покрытии Nora подробно

Сырьём для Каучукового покрытия Nora служат каучук, минеральные заполнители, красители и считается продуктом длительной вулканизации резины.

  Особо выделяются следующие характеристики:
           — высокие показатели износоустойчивости
           — хорошо отталкивает грязь. Поверхность очень плотная, хорошо чистится
           — покрытие стабильно в пространстве. В составе отсутствуют пластификаторы и поэтому покрытие не дает усадку, осуществлять расшивку швов не нужно),
           — покрытие достаточно эластично. Это становится более важным во время ходьбы, 
при этом идет поглощение звуков при ходьбе (до 18-20 дБ),
           — антистатичные показатели на высоком уровне

  При этом все каучуковые покрытия нескользкие, экологически безвредные, устойчивые к небольшому воздействию растворителя, кислот и щелочи в разбавленном виде.

Производство покрытия освоено в рулонах, плитках и специальных размерах для ступеней. Не забыли производители и об аксессуарах.

 

 

  Покрытия из каучука обладают большой механической прочностью и износостойкостью, легки в эксплуатации, уходе. Они прекрасно себя зарекомендовали тогда, когда их эксплуатация сопровождается механическим воздействием – чем больше нагрузки на каучуковые полы, тем они прочнее и, следовательно, дольше прослужат. Это могут помещения в аэропортах, вокзалах, складах, учебных заведениях, торговых точках.

Ассортимент покрытий из каучука довольно широк, есть даже покрытия нужных размеров для маршевых лестниц или при изготовлении фальшпола.

Обладая высокими техническими показателями, покрытия из каучука имеют еще одно неоспоримое преимущество – они обладают большим разнообразием фактур и цветов, что для дизайнера просто находка.

Поверхность каучуковых покрытий бывает гладкой, с шелково-матовым блеском, «под шифер», с фактурой наподобие круглой или квадратной кнопки, типа «под гофру», «рисовое зерно» и т.д.

Цветовые решения тоже блещут разнообразием: однотонные цвета, с зернистым рисунком в крупную, мелкую крапинку, в горошек или с разводами, имитирующим мрамор.

Каучуковое покрытие Nora прекрасно сочетается со многими отделочными материалами, например, с ковролином, мозаикой, с разными цветами и оттенками.

При желании можно заказать индивидуальный рисунок.

Все выше перечисленное открывает самые невероятные варианты для творчества.

каучуковый пол в торговой центре

Коллекция покрытия Nora

   1. Каучуковое покрытие для повышенных эксплуатационных нагрузок. Тoraplan ® uni

 Как правило это однотонный цвет порядка 20ти оттенков, гладкая поверхность. Толщина 2мм. Выпуск налажен в виде рулонов и плиток. Плитка в размерах 610мм х 610мм, рулоны – 1,22мх12м.

 2. Каучуковое покрытие для очень высоких эксплуатационных нагрузок. Noraplan ® eco

 

Неброский дизайн, одноцветная гамма с включениями гранулята. Также представлен в виде рулонов тех же размеров и плитки.

3. Каучуковое покрытие для общественных помещений
с большой проходимостью. Noraplan ® lona

Высококачественное каучуковое покрытие для пола сочетает в себе удобство, расцветки и текстуру самой природы со всеми плюсами гибкого покрытия.
  В производстве заложено два вида дизайна с разной контрастностью: один — игривый и летящий, другой — поспокойнее и помягче.
  Покрытие выпускается в рулонах толщиной 2 мм и 3 мм в более чем 30ти цветах.

4. Каучуковое покрытие с повышенным уровнем противоскольжения. Noraplan ® signa

Каучуковое напольное покрытие с переливающимся основным тоном, который образуется из 3х сочетающимися друг с другом разноцветными составными частями и ярко выраженными включениями гранулята.
  Это покрытие имеет гладкую поверхность и выпускается толщиной 2 или 3 мм в виде рулонов и в виде плитки.

пол из каучука в баре

Основные преимущества современных напольных каучуковых покрытий Nora®

  • Долговечность. Экономия времени и денег при ремонте пола
  • Эксплуатация такого пола очень проста и легка, особенно уборка
  • Материал довольно эластичен. Данное свойство очень удобно в небольших пространствах.
  • Высокая устойчивость к большому количеству кислот и химических соединений
  • Покрытие материала имеет антивандальные свойства, то есть, горящую сигарету он не боится
  • Каучуковое покрытие обладает износостойкостью и влагонепроницаемостью
  • Не имеет запаха
  • Нулевая токсичность
  • Покрытие обладает противоударными свойствами
  • Материал устойчив к точечным нагрузкам
  • Ограниченное количество свариваемых швов обеспечивает таким полам отличные гигиенические качества
  • При ходьбе по такому покрытию ноги и спина будут чувствовать себя предельно комфортно
  • Покрытие обладает хорошей звукоизоляцией
  • Покрытие обладает высокими противопожарными характеристиками и соответствует международным стандартам, что гарантирует задымленность на очень низком уровне и слабую токсичность дыма при пожаре

Рекомендации по укладке

Существует несколько особенностей, которые нужно учитывать при работе с каучуковым покрытием noraplan и norament, а именно:

  • Основание. Оно должно представлять ровную поверхность, то есть на каждые 1м перепад может составлять не более 10мм (без наплывов). Основа должна быть сухой, очищена от пыли, мусора, зашпаклевана.
    При необходимости в зависимости от чернового пола нужно проводить шлифование, грунтование, зачистку металлическими щетками. Если основание пола плохо впитывает клеевые массы, необходимо уложить нивелирующий слой шпаклевочной массы не менее 3мм.
       Шпаклевание на полах с большой интенсивностью движения и передвижения тележек и т.д. шпаклевки должны быть особо прочные, например, на основе полиуретана.
       Работы нужно проводить при температуре основания не менее 15С.
  • Контроль материалов. Перед укладкой температура клея должна соответствовать температуре основания. Упаковка материала имеет на не лицевой стороне нарисованную стрелу, которая показывает в каком направлении выполнять работы по укладке.
  • После укладки. Каучуковое напольное покрытие может повредится во время строительных работ, поэтому нуждается в защите.
    В течении 2х суток по завершению работ по укладке не подвергать тепловому воздействию, то есть лучше если каучуковое покрытие будет находиться в тени.

 

Рекомендации по уходу

   Полимерные покрытия, в том числе, из каучука, следует беречь от соприкосновения с острыми предметами: обувь, тележки, мебель.
   Средства по уходу за таким полом должны быть сочетаемы с любым полимерным покрытием и иметь показатель PH ниже 12.
   Лучшие средства по уходу за полимерными полами это, помимо всего прочего, диэлектрики.
При проведении полировки необходимо убедиться в соответствующей толщине слоя (2-3мм).
На участках, находящихся под воздействием прямых солнечных лучей, расход средств по уходу должен быть увеличен.
  Лучше всего подходит влажная уборка влажной тяпкой, пропитанной в специальной средстве по уходу именно полимерных полов.
   Машинная уборка тоже подходит, но только в строгом соответствии с рекомендациями производителей. 

пол из каучука в выставочном центре

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *